ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ПАЛА ДЛЯ РИМСКОЙ ПИЦЦЫ (ПИНСЫ) НА МУКЕ LA PINSA
Этапы приготовления теста пала: непрямым методом (с помощью закваски)
1. Приготовление закваски
2. Приготовление теста
3. Созревание теста в объеме (1-й этап созревания/ферментации)
4. Формирование шаров
5. Созревание теста в форме шаров (2-й этап созревания/ферментации)
6. Растягивание шаров теста
7. Выпекание корочки парбейк до 60% готовности
Мы начинаем комментировать процесс уже после приготовления теста – на этапе го созревания.
Переносим поднявшееся тесто на рабочий стол.
Формируем заготвку методом ромашки и размещаем в лоток на вторую ферментацию.
Тесто созрело (после второй ферментации).
Растягиваем тестовую заготовку..
Переносим тестовую заготовку на стол, а затем на лопату..
Выпеченные корочки парбейк размещаем на столе для остывания, а затем упаковываем в пленку..