Признание ЮНЕСКО



 

Искусство приготовления неаполитанской пиццы получило признание ЮНЕСКО. Теперь оно является частью Всемирного нематериального наследия. Решение об этом было принято на очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ООН в Южной Корее. Это произошло после того, как около двух миллионов людей подписались под соответствующей петицией. Глава местного профсоюза Серджио Микку пообещал, что в случае положительного решения экспертов, заведения Неаполя будут раздавать пиццу на улицах бесплатно. Италия с 2010 года добивалась особого статуса для пиццы. И, наконец, в этом году очередная попытка увенчалась успехом. Эксперты по достоинству оценили искусство пиццайолло, который помимо приготовления начинки и теста, растягивает блин до нужного размера, вращая и подбрасывая в руках.

По материалам telegraf.by


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

Пинца на корочке-крекер на канале "Пицца по-пятницам"

Поздравление c новым годом от журнала "Пицца & Паста " и пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli Россия"

Пицца по пятницам #6

“ПиццаФабрика”: октябрьская программа обучения партнеров выполнена!

Итоги V конференции "Современная индустрия пиццы. Сырье, технологии, оборудование, сервис", г. Воронеж

Новый курс в пицца-школе

Чемпионат России по пицце в рамках выставки ПИР ЭКСПО 2017

Едим не дома

Наши поздравления всем читателям журнала "PMQ Пицца & паста"

Новые партнеры на ПИРе

"Черная книга" Камрона Карипгтона в электронном виде

Вторая часть книги "Пицца-бизнес" посвящена открытию и деятельности пиццерий

Лучшее тесто и совершенная пицца в Минске

Лучшая книга по пицца маркетингу вышла в России

Факты и вымысел о call-центре компании “ПиццаФабрика”

Рождественский базар 2017 в итальянском посольстве в Москве

Неделя итальянской кухни 2017

Новый курс в пицца-школе

Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия запускает программу семинаров

Николай Лапин "Через 5 лет буду возглавлять минимум 5 филиалов"