<< К списку рецептов

Пицца «Цезарь»

Пицца «Цезарь»

Источник:

рецепт теста от Владимира Давыдова, пицца-школа «Scuola Italiana Pizzaoli Россия», рецепт начинки от Михаила Кормилицына, KraftHeinz Foodservice

Описание:

Ингредиенты:

Для классического теста:

1 л холодной воды;

1,700 кг муки;

50 г оливкового масла;

50 г соли морской;

8 г живых дрожжей.

Для начинки:

80 г соуса Kraft Heinz Finely crushed tomatoes;

120 г тертого сыра моцарелла;

60 г куриного копченого филе (кусочками);

50 г соуса Heinz Цезарь;

20 г сухариков;

20 г томаты черри;

10 г сыра пармезан (хлопьями);

60 г салата Айсберг или Романо;

10 г физалиса.

Муку высыпаем в тестомес, добавляем дрожжи, включаем тестомес на 10 минут и постепенно наливаем воду, через 4 минуты добавляем соль, затем через 2 минуты вливаем масло и перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто из тестомеса и выкладываем на стол, даем выстояться 20 минут. Затем формируем шары по 300 г. Оставляем созревать на 12 ч в холодильной камере. Достаем шар теста и раскатываем его на столе, добавляем на основу теста томатный соус.

Сверху насыпаем сыр моцарелла, выкладываем кусочки куриного филе и выпекаем в подовой печи 2-3 минуты при температуре 320 градусов, при этом пиццу поворачиваем на лопате на 180 градусов. Смешиваем листья салата с соусом Heinz Цезарь, достаем пиццу и выкладываем смесь на поверхность пиццы. Физалис и черри нарезаем на половинки и выкладываем сверху, а также выкладываем сыр пармезан, посыпаем сухариками. Нарезаем пиццу на 8 частей и подаем на стол.

Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana