Туровский молочный комбинат запустил 2-ую производственную очередь



 

В январе 2018 года на Туровском молочном комбинате состоялся запуск
оборудования второй производственной очереди, которая включает две современные
высокопроизводительные линии со специализацией на производстве полутвердых сыров
Паста Филата и мягких сливочных сыров. Это позволит увеличить переработку сырья в
2018 году до 400 – 410 тонн молока в сутки, в 2020 году – до 760 тонн. Сегодня
предприятие принимает 340 тонн молока в сутки, в т.ч. 250 тонн перерабатывается на
первой очереди и 90 тонн на второй.
В 2017 году предприятие выпустило 10 557 тонн сыров, что на 16% выше
результатов 2016 года. При полной загрузке двух производственных линий предприятие
сможет выпустить в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс.
тонн сыров. Продукция предприятия представлена на рынке под тремя брендами Bonfesto,
CooKing и Villmonte. Ассортимент предприятия насчитывает около 80 ассортиментных
позиции, за 2017 год было выведено на рынки 26 новых продуктов.
По итогам 2017 года 77 % реализуемой продукции было отгружено на экспорт.
Выручка от реализации продукции без учета НДС за 2017 год составила около 110 млн.
рублей, в том числе на экспорт 84,3 млн. руб. Продукция предприятия представлена в
торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана,
Армении, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Объединенных Арабских Эмиратов и
Сингапура. В сентябре 2017 года была отгружена первая партия продукции в Гонконг, в
декабре – в Иорданию. В настоящий момент ведутся переговоры с представителями
коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака и Украины.
Предприятие активно работает над развитием собственной сырьевой зоны и в
настоящее время является учредителем в хозяйствах Житковичского района Гомельской
области – ОАО «Приозерское-Агро», ОАО «Дяковичи», а также действуют договора
управления с хозяйствами в Лоевском районе Гомельской области – КСУП «Урожайный»,
КСУП «Колпень-Агро», в Докшицком районе Витебской области – ОАО «Торгуны». В
целях оптимизации структуры и совершенствования подходов к управлению
сельскохозяйственными предприятиями, ОАО «Туровский молочный комбинат» учредил
Унитарное предприятие «Молочная правда». В задачи организации входит развитие
сырьевой зоны, проведение комплекса работ по повышению качества молока, а также
управление сельскохозяйственными предприятиями на профессиональной основе с
привлечением высококвалифицированных специалистов. Целевой задачей является
повышение уровня обеспечения комбината собственным сырьем до 51% к 2021 году. В
2017 году показатель составил 23 %. В планах предприятия строительство современного
молочно-товарного комплекса в Житковичском районе, реконструкция существующих.
В рамках реализации проекта в 2017 году в Турове возведены и запущены в
эксплуатацию новые локальные очистные сооружения мощностью 4000 кубометров в
сутки в соответствии с мощностью предприятия.
В 2017 году на комбинате было создано 65 новых рабочих мест и численность
занятых составила 300 человек, в планах на 2018 год еще 70. Средняя заработная плата по
предприятию в декабре 2017 года составила 1093 рублей.

Photo-37-(1) Photo-6 Photo-19-(1)


Добавить комментарий

Войти с помощью: