ПЕННЕ РИГАТЕ



 

Редакция журнала побывала на презентации книги «Готовим с итальянским послом Чезаре Марией Рагальини» и хотим познакомить всех с этим уникальным изданием. Предлагаем рецепт пасты от итальянского посла.

Ингредиенты на 4 порции
пенне ригате — 320 г
артишоки — 500 г
копченый бекон — 150 г
белое вино — 50 г
оливковое масло — 30 г
тертый сыр грана падано — 30 г
мелкая соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Способ приготовления
• Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Твердую внешнюю часть бекона настрогать полосками, а затем ломтиками.
*Отрезаем большую часть стебля артишока и 2-3 см самого жесткого кончика с шипами. Разделяем артишоки на две части и отделяем внутреннюю бороздку ножом, разрезаем его на тонкие полоски. Помещаем артишоки в миску с подкисленной водой.
• В сковороду наливаем масло, поджариваем бекон 2-3 минуты. Артишоки кладем в сковороду к бекону, солим и перчим. Жарим артишоки с беконом 7-8 минут, помешивая. Вливаем сухое белое вино и даем ему испариться. Выливаем стакан горячей воды и оставляем блюдо на среднем огне еще на 2-3 минуты, до полного впитывания воды, выключаем огонь.
• Когда вода в сотейнике закипит, подсаливаем и варим пенне до «аль денте», затем выкладываем их в соус и, перемешав, тушим еще 3-4 минуты. Перед подачей посыпаем тертым сухим сыром и перемешиваем.


Добавить комментарий

Войти с помощью: