Пицца со шпинатом и яйцом
Источник:
Рецепт от НАО «Дарсил», бренд TABASCO®Описание:
Для теста:
0,5 кг пшеничной муки;
30 г свежих дрожжей;
150 мл теплой воды;
? ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
250 г очищенных помидоров;
2 зубчика чеснока;
свежий базилик, орегано, розмарин и тимьян;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
TABASCO Brand Pepper Sauce;
немного сахара;
свежемолотый перец и соль;
3 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
горсть свежего шпината;
соль, перец, мускатный орех;
10 помидоров черри;
ветчина;
моцарелла;
4 яйца;
1-2 зубчика чеснока;
сливочное масло;
кусок пармезана.
Тесто
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформировать шар, накрыть тканью и дать выстояться.
Соус
Смешать очищенные помидоры с чесноком, рубленой зеленью, щепоткой соли, сахара и перца, чайной ложкой уксуса и 3 ст. ложками оливкового масла, добавить несколько капель TABASCO.
Начинка
Шпинат почистить, вымыть и высушить. Обжарить с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Раскатать тесто. Намазать соусом, выложить шпинат, помидоры черри, ветчину и моцареллу. Выпекайте в духовке в течение 10 минут (200 градусов). Яйцо взбить, смешать с тертым пармезаном намазать пиццу. Допечь не более 15 минут в духовке до золотистого цвета.