Процедура работы с замороженным тестом производства компании «Валентайн»
1. Шары замороженного теста поступают в пиццерию в индивидуальной упаковке в картонной коробке.
2. Достаньте шары теста из коробки, уберите индивидуальную упаковку.
3. Поместите шары теста в пластиковые лотки, так чтобы шары не соприкасались ни со стенками лотка ни между собой, так они будут увеличиваться в диаметре.
4. Прикройте сверху лоток с тестом пластиковой крышкой или другим пустым лотком – для предотвращения заветривания.
5. После этого поместите лотки в холодильник/холодильную камеру для размораживания на 18-24 часа.
6. Достаньте лотки с размороженным тестом из холодильника/холодильной камеры, измерьте температуру теста (она будет +3+5 гр. С). И оставьте стоять закрытые лотки с тестом при комнатной температуре в течении 3-4 часов, пока температура теста не достигнет 13-17 гр. С, а лучше 18-20 гр. С.
7. Тесто готово к использованию.
8. Тесто должно быть использовано в течении 24 часов, его можно еще раз поместить в холодильник, но не более 1 раза.
Информация по выпеканию пиццы*:
— Тип печи: конвейерная
1. Температура между 250 и 275 гр. С
2. Время выпекания 4-5 минут.
— Тип печи: подовая
1. Температура между 300 и 320 гр. С
2. Время выпекания 4-5 минут.
*Это базовые цифры, они должны уточняться в зависимости от печи.
Компания «Валентайн 2000», http://valentain.ru/, тел: +7 (499) 677-62-62