ПЛАВЫЧ — СЫРНЫХ ДЕЛ МАСТЕР



 

 

Mozzarella per pizza — специализированный сыр от алтайского производителя ПЛАВЫЧ (коммерческий директор Дмитрий Прасолов, тел. +7(91 217 64 45,  E-mail: pdn22@mail.ru,) уже зарекомендовала себя, как достойный игрок на рынке импортозамещения. Два года успешной работы в сегменте Хорека сыскали ей уважение среди специалистов. В отличие от нежных шариков рассольной моцареллы, сыр, предназначенный для пиццы, более плотный с гораздо меньшим содержанием влаги и пониженной жирностью, что не только увеличивает срок его хранения, но и определяет характеристики плавления. Mozzarella per pizza выпускается в вакуумной оболочке в виде бруска (вес 0,250 кг, 2 кг), батона (1 кг) и на пиццу попадает после крупной терки. Не теряя своих отличных вкусовых качеств, до вскрытия оболочки она может храниться на верхней полке холодильника недели три. А вскрытый брикет, ради сохранения пластичности, желательно держать в герметично закрывающемся боксе.
Значительно упрощает жизнь современного пиццайоло моцарелла уже превращенная в топпинг — Mozzarella per pizza — тертая в виде кубиков и соломки. Запакованная в герметичный прозрачный пакет, она демонстрирует пользователю свой внешний вид и после разморозки сохраняет свои качества: кусочки не комкуются, выглядят эстетично при выкладке на лепешку, при запекании хорошо расплавляется, дают аппетитный «леопардовый» узор и упругую, долго тянущуюся сырную нить.
Так как это сыр не кислый, «молочный» аромат у него выражен не ярко. Цвет приятный, сливочный. По консистенции сыр упругий, достаточно плотный в кусочках, без дырочек, сохраняющий форму по всей длине соломки. При массовой доле жира в сухом веществе — 40% Mozzarella per pizza не содержит никаких консервантов и красителей, он изготовлен из восстановленного пастеризованного сухого молока. Присутствующий в составе хлористый кальций повсеместно используется для изготовления сыров и не приносит какой-либо значимый вред.
Приведем важные для любого пищевого производства сроки годности и требуемые условиях хранения: температура от -15?С до -18?С — 120 суток с даты изготовления, указанной на шве упаковки. После разморозки продукта — при температуре от 0?С до +4?С и относительной влажности воздуха не более 85% — 14 суток. Дефростация при температуре от +1?С до +4?С до температуры в толще продукта +2?С. После вскрытия герметичной упаковки можно хранить 3 суток при температуре (2±2)?С в пределах общего срока годности.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта (средние значения): жиры – 16,8 г, белки –17,0 г, углеводы –3,0 г, 231,0 ккал/ 968,0 кДж.
Идеально подходит для запекания в подовых печах с t? запекания до 380 C?. Возможно использование и в печах конвейнерного типа с низкими температурными режимами запекания (до 280?С).
Помимо пиццы топпинг Mozzarella per pizza можно использовать для приготовления лазаньи, горячих бутербродов, соусов для пасты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: