Пицца со специями, яблоками и рикоттой
(Рецепт от НАО «Дарсил», бренд TABASCO®)
Рекомендации журнала «Пицца & Паста»: используйте сыр рикотта производства ОАО «Туровский молочный комбинат» www.turovmilk.by
Корж для пиццы диаметром 30 см;
120 мл сыра рикотта;
10 мл TABASCO Хабанеро перечный соус;
30 г винограда кишмиш;
2 больших яблока (очищенных и порезанных на ломтики);
1 ст. ложка корицы;
30 г абрикосового джема.
Смешайте сыр рикотта, корицу, виноград и перечный соус TABASCO Хабанеро. Распределите полученную смесь по поверхности коржа, отступив немного от края. Разложите друг за другом по поверхности ломтики яблок. Выпекайте пиццу в духовке до тех пор, пока не будет готов корж, яблоки должны стать золотисто-коричневыми. Готовую пиццу смажьте абрикосовым джемом.