Наши во Франции, но не на футболе



 

На прошедшей неделе делегация ООО «Мукомол» (Тула), производителя специальной муки для пиццы, (http://super-muka.ru/, круглосуточный номер 8 910 585-68-86) посетила завод своего французского партнера — компании Chopin Technologies. Это самая авторитетная в мире компания-производитель лабораторного оборудования. Основана в 1836 году. С 1925 года занимается исследованием реологических характеристик теста и разработкой соответствующего оборудования. Компания названа в честь выдающегося французского ученого начала ХХ века Марселя Шопена, который вместе с Карлом Брабендером (основатель другой не менее известной компании) занимался исследованием свойств муки и зерна. Но пути ученых разошлись, т.к. позиция М. Шопена заключалась не только в исследовании теста на стадии замеса (влияние ферментов на крахмал), но и в исследовании поведения теста во время расстойки, формовки (влияния ферментов на белок). Сейчас компания Chopin Trchnologies выпускает более 25 наименований лабораторного оборудования для исследований зерновых, муки, теста, которое используется более чем в 200 странах по всему миру!!!

Alveo Lab — новая разработка Chopin Technologies для определения реологических характеристик теста по протоколу Alveograph. В отличие от предыдущей модели (Alveo PC), в Alveo Lab шар выдувается в закрытой камере с заданной температурой и влажностью, поэтому получаемые данные очень точные. На видео — прибор в работе. Именно так теперь в ООО «Мукомол» будет определяться наш  (производителя муки и пицца-предприятий) любимый и самый важный показатель для специальной муки для пиццы — сила муки (W).


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПИЦЦАЙОЛО ПО ЗАКВАСКЕ БИГА

КОРОЧКА ПАРБЕЙК В ПИЦЦЕРИИ

КОРОЧКА ПАРБЕЙК ИЗ ГОТОВОЙ СМЕСИ ТЕЛИЯ (TEGLIA)

ПЯТЬ КАТЕГОРИЙ ТЕСТА ПО ПЛОТНОСТИ ИЛИ ВЕЛИЧИНЕ ИНДЕКСА ГИДРАТАЦИИ (ИЗ НОВОЙ КНИГИ "ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ ПИЦЦЫ"

КОРОЧКА ПАРБЕЙК ИЗ ГОТОВОЙ СМЕСИ ИЛИ МУКИ

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТЕСТА (ИЗ НОВОЙ КНИГИ "ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ ПИЦЦЫ"

ПИЦЦА БИАНКА В РИМСКОМ СТИЛЕ

ОСНОВНОЕ ТЕСТО  ОТ ТОМА ЛЕМАННА (ДОКТОР ТЕСТА) И ЖУРНАЛА PMQ PIZZA MAGAZINE ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ.

ВЫПЕКАНИЕ ПИЦЦЕТЫ (ПИНСЫ) НА СМЕСИ CIABATTA ROMANA

ВИДЕОКУРС ТОМА ЛЕМАННА (ДОКТОР ТЕСТА)

Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия рекомендует новые продукты бренда 5 Stagioni

Применение солода в качестве основного сахаросодержащего продута

Самое сладкое шоу чемпионата

Alveo Lab

Первая межрегиональная конференция «Современная индустрия пиццы

Какие продукты (дериваты) получают из томатов:(часть 2)

Обновленный ассортимент мясных топпингов от компании "Дымов"

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПИЦЦАЙОЛО ПО ЗАКВАСКЕ БИГА

КОРОЧКА ПАРБЕЙК В ПИЦЦЕРИИ

КОРОЧКА ПАРБЕЙК ИЗ ГОТОВОЙ СМЕСИ ТЕЛИЯ (TEGLIA)

ПЯТЬ КАТЕГОРИЙ ТЕСТА ПО ПЛОТНОСТИ ИЛИ ВЕЛИЧИНЕ ИНДЕКСА ГИДРАТАЦИИ (ИЗ НОВОЙ КНИГИ "ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ ПИЦЦЫ"

КОРОЧКА ПАРБЕЙК ИЗ ГОТОВОЙ СМЕСИ ИЛИ МУКИ

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТЕСТА (ИЗ НОВОЙ КНИГИ "ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ ПИЦЦЫ"

ПИЦЦА БИАНКА В РИМСКОМ СТИЛЕ

ОСНОВНОЕ ТЕСТО  ОТ ТОМА ЛЕМАННА (ДОКТОР ТЕСТА) И ЖУРНАЛА PMQ PIZZA MAGAZINE ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ.

ВЫПЕКАНИЕ ПИЦЦЕТЫ (ПИНСЫ) НА СМЕСИ CIABATTA ROMANA

ВИДЕОКУРС ТОМА ЛЕМАННА (ДОКТОР ТЕСТА)