Наши во Франции, но не на футболе



 

На прошедшей неделе делегация ООО «Мукомол» (Тула), производителя специальной муки для пиццы, (http://super-muka.ru/, круглосуточный номер 8 910 585-68-86) посетила завод своего французского партнера — компании Chopin Technologies. Это самая авторитетная в мире компания-производитель лабораторного оборудования. Основана в 1836 году. С 1925 года занимается исследованием реологических характеристик теста и разработкой соответствующего оборудования. Компания названа в честь выдающегося французского ученого начала ХХ века Марселя Шопена, который вместе с Карлом Брабендером (основатель другой не менее известной компании) занимался исследованием свойств муки и зерна. Но пути ученых разошлись, т.к. позиция М. Шопена заключалась не только в исследовании теста на стадии замеса (влияние ферментов на крахмал), но и в исследовании поведения теста во время расстойки, формовки (влияния ферментов на белок). Сейчас компания Chopin Trchnologies выпускает более 25 наименований лабораторного оборудования для исследований зерновых, муки, теста, которое используется более чем в 200 странах по всему миру!!!

Alveo Lab — новая разработка Chopin Technologies для определения реологических характеристик теста по протоколу Alveograph. В отличие от предыдущей модели (Alveo PC), в Alveo Lab шар выдувается в закрытой камере с заданной температурой и влажностью, поэтому получаемые данные очень точные. На видео — прибор в работе. Именно так теперь в ООО «Мукомол» будет определяться наш  (производителя муки и пицца-предприятий) любимый и самый важный показатель для специальной муки для пиццы — сила муки (W).


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

ГЛЮТЕНОВЫЕ НИТИ В 3-Х ДНЕВНОМ ТЕСТЕ

ВОСЕМЬ ОСОБЕННОСТЕЙ ОТЛИЧНОЙ КОРОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

КАЧЕСТВО ТЕСТА  НА 80% ЗАВИСИТ ОТ МУКИ

ТОЛСТОЕ И МАСЛЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ФОРМАТА "БЕРИ И ВЫПЕКАЙ" (TAKE AND BAKE)

СМЕШИВАНИЕ ТЕСТА, ДРОЖЖИ И ЦВЕТ КОРОЧКИ ПИЦЦЫ

"БЫСТРОЕ ТЕСТО" ДЛЯ "БЕЛОЙ" ПИЦЦЫ НА ТОНКОМ ИЛИ ТОЛСТОМ ТЕСТЕ

ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ТЕСТА

ПИЦЦА ПО-ПЯТНИЦАМ: ПИЦЦА ДЕТРОЙТСКОГО СТИЛЯ

РОЛЬ СОЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Ресторанно-гастрономический центр Eataly открылся в Москве.

Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия рекомендует новые продукты бренда 5 Stagioni

Применение солода в качестве основного сахаросодержащего продута

Самое сладкое шоу чемпионата

Alveo Lab

Первая межрегиональная конференция «Современная индустрия пиццы

Какие продукты (дериваты) получают из томатов:(часть 2)

Обновленный ассортимент мясных топпингов от компании "Дымов"

ГЛЮТЕНОВЫЕ НИТИ В 3-Х ДНЕВНОМ ТЕСТЕ

ВОСЕМЬ ОСОБЕННОСТЕЙ ОТЛИЧНОЙ КОРОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

КАЧЕСТВО ТЕСТА  НА 80% ЗАВИСИТ ОТ МУКИ

ТОЛСТОЕ И МАСЛЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ФОРМАТА "БЕРИ И ВЫПЕКАЙ" (TAKE AND BAKE)

СМЕШИВАНИЕ ТЕСТА, ДРОЖЖИ И ЦВЕТ КОРОЧКИ ПИЦЦЫ

"БЫСТРОЕ ТЕСТО" ДЛЯ "БЕЛОЙ" ПИЦЦЫ НА ТОНКОМ ИЛИ ТОЛСТОМ ТЕСТЕ

ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ТЕСТА

ПИЦЦА ПО-ПЯТНИЦАМ: ПИЦЦА ДЕТРОЙТСКОГО СТИЛЯ

РОЛЬ СОЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Работа с замороженным тестом компании «Валентайн»