Наши чемпионы обучались в «Мукарамэ»



 

 

На прошлой неделе, мы начали обучение в новом для нас направление, это всеми любимые в нашей стране суши и роллы, в сети настоящих японских ресторанов Муракамэ, http://marukame.ru/. Мы послали на учебу своих чемпионов — Александра Богданова и Марину Рыбалову. Ниже Александр представляет небольшой рассказ 10 днях в «Японии».

«За время обучения мы увидели этот продукт не как потребитель, а как профессионалы. Нам рассказали из каких ингредиентов состоят, о качественных и некачественных товарах, как обращаться с тем или иным продуктом. Сначала была, в основном, теория, нас посвящали в составляющие роллов и суши, что здесь так же есть особенности риса, есть так же отечественный и итальянский рис, который идёт из Японии в Италию, там пакуется и после этого продаётся. Так же рис произрастает в основном в странах Азии и там же потребляется более чем в 50%. Яки суши нори — это морские прессованные водоросли, достают их со дна океана, высушиваю и прессуют, очень полезны, содержат много йода. Васаби — хрен, тут рассказывать особо нечего хрен он и Японии хрен:) Имбирь — корень имбиря, натёртый и замаринованный Соевый соус — это продукт брожения соевых бобов, тоже богат аминокислотами, препятствует преждевременному старению Кстати именно благодаря всем этим продуктам в Японии достаточно высокий % долгожителей. А так же рассказывали про Бонито ( стружка тунца), Лосось и его разновидность на нашем рынке и какой куда идёт, тунец, окунь, осьминог, тигровая креветка, ( Унаги кабояки) Копчёный угрь, Краб (кани), Икра летучей рыбы (тобико), икра красная (икуро), морской гребешок (хотате), кальмар (бокамонго). Затем мы уже сами варили рис по технологии, которой нас научили, делали маринад для риса. Так же нам рассказали какие бывают разновидности роллов, суши, онигири. Начали обучаться приготовлению роллов (ролл с огурцом, ролл с авокадо и изучали особенности приготовления суши с лососем) Так же наш Сен Сей ( Михаил ) показывал нам различные нарезки рыбы ну кульминацией дня была разделка Михаилом свежеохлаждённого норвежского лосося. Со второй недели мы начали день уже как сотрудники ресторана, пришли, поставили вариться рис, наломали пачку нори, подготовили станцию к работе, так же к работе подготовили работе с Макисо, накрутили роллы, после чего настал час Х, и мы сами разделывали лосося весом 7 кг, от начала и до конца, в этот же день мы правильно обработали и сварили тигровые креветки. После чего дальше практиковали накрутку роллов и приготовление суши из тигровых креветок, мы готовили горячие роллы и ролл калифорния, а также роллы с начинкой на шапке.

Занимались нарезками, лосося, угря, обработкой краба, фаланги экстра и колена краба, готовили настоящую Филадельфию и Калифорнию из настоящего краба с японским майонезом. Это только часть из познанного и отработанного за время обучения в «Мукарамэ». Впечатлений через край. Теперь все знания в работу школы. Конечно, сейчас небольшой ремонт, оборудование, инвентарь, упаковка, рекламные материалы. Но в течение месяца обязательно запустим».


Добавить комментарий

Войти с помощью: