МОЖНО ЛИ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА  КОРОЧКИ ДЛЯ РИМСКОЙ ПИЦЦЫ (ПИНСЫ)?



 

Чтобы говорить о качественном производстве, то полная автоматизация невозможна, так как это ручная работа. Можно рассмотреть все производство, то разделить всю работу на 2 части:
1. приготовление теста
 2. ферментация теста и приготовление корочки парбейк.                                                  Первый этап также делится на 2 части:
1а. приготовление закваски
1б. приготовление теста.
На этом этапе чисто механическая, ручная работа и теста готово. Производительность зависит от:
— поставленной задачи
— необходимого объема теста емкости
— используемого тестомеса
— наличия необходимого персонала
— качественного решения возникающей проблемы слишком жидкого и через чур липкого и эластичного теста
этап также сложно автоматизировать, так как растягивание теста – это чисто ручная работа. Можно тестировать другие параметры, например:
— количество временных интервалов ферментации теста: один или два
— температура ферментации: комнатная или в холодильнике (медленная холодная)
— способ ферментации на каждом этапе: в объеме или в шарах
— продолжительность этапа/этапов ферментации; 1-4 часа каждый
Some Video
Так выглядит тесто после тестомеса — очень эластичное, полужидкое и липкое.
Some Video
Поэтому мы продолжаем тестировать всю процедуру, оба этапа. Более лучший и обещающий подход — ферментация в объеме
Some Video
Далее делим тесто на шары овальной/прямоугольной формы и продолжаем ферментацию.
Some Image
Помещаем созревшее тесто на рабочий стол, растягиваем и переносим на лопату. Еще раз поправляем форму и на выпекание в печь.
Some Video
Теперь корочка остывает, замораживается и ждет своего покупателя, чтобы превратится для него во вкусную и желанную пинсу.
Some Image
Особое внимание качеству корочки снаружи и мякишу в корочке внутри. Ведь содержание влаги — 90%, а это значит влажный мякищ, долго не сохнущяя корочка с отличным фудкостом, а это обеспечивает мучная смесь Чиабатта Романа, бренда 5 Stagionihttp, //meridian-llc.ru/brands/le-5-Stagioni/.

Добавить комментарий

Войти с помощью: