МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ



 

Я предлагаю бесплатно получить книгу Камрона Карингтона «Черная книга (перевод). Лучшее руководство для создания постоянного потока огромной прибыли в пиццериях и ресторанах» (объем: 380 стр. 120 иллюстраций) всем тем, кому она необходима в работе. Пришлите заявку со своим адресом доставки на почту: info@pmqrus.ru. Мы согласуем с вами только стоимость доставки, которую вам будет необходимо оплатить. Если вы находитесь в Москве или области, то просто приезжайте к нам в пицца-школу и получите книгу.
Камрон Карингтон — автор книг Black Book Pizza Marketing и Gun To The Head Marketing, после выхода которых Камрон Карингтон проснулся знаменитым. Он знает, как вывести пиццерию из застоя и привлечь гостей, не понаслышке. Начал он с того, что купил практически обанкротившуюся пиццерию и увеличил ее уровень дохода с $12,000 в месяц до $149,000. Консультирует по маркетингу крупнейшие пицца-предприятия и рестораны по всему миру. Основная деятельность по локальному маркетингу ведется через маркетинговую компанию Repeat Returns,  https://repeatreturns.com/.
Я знаю Камрона с 2002 года.Мы с ним встречаемся обычно на выставке Pizza Expo в его родном Лас-Вегасе. Три года назад я попросил у него разрешение на перевод «Черной книги» на русский язык. Сейчас я начал перевод на русский язык его второй книги с рабочим название «Маркетинг под дулом пистолета» (Gun To The Head Marketing), https://www.amazon.com/Gun-Head-Marketing-Kamron-Karington/dp/1451510292/.
Очень прошу его начать работать и в России, организовывая реальный пицца-маркетинг для российских пицца-предприятий. Ведь конкуренция на российском пицца-рынке будет только крепчать. А маркетинг — это единстенный инструмент, способный привлечь как можно больше покупателей в вашу пиццерию.                          Без маркетинга может жить только один человек в мире — директор Панамского канала.
Some Image
Сумасшедшая история Repeat Returns …

Привет, меня зовут Камрон Карингтон, и я купил почти обведшавшую, почти обанкротившуюся пиццерию, когда однажды вечером звонил по телефону — чтобы купить билеты на «Роллинг Стоунз» (а?)
Половина команды приобретенной мною пиццерии ушла в самый первый день. А проблемы с холодильной камерой привели к тому, что в течение всего дня взорвалось все приготовленное тесто.
Удивительно, но в течение следующих трех лет я увеличил продажи с 12 000 долларов в месяц до более чем 149 000 долларов в месяц.
Как? Делая противоположность тому, что делали мои конкуренты.
Когда я продал бизнес, я собрал все, включая рекламу, почтовые программы, меню и дословные предложения на 400+ страницах под названием «Маркетинговый курс« Ресторан и пиццерия в Черной книге» .
Сказать, что это ударило по нерву, значит преуменьшить. Книга был продана по всему миру (на всех континентах, кроме Антарктиды). Мои статьи стали появляться в ресторанах Startup & Growth, Nation’s Restaurant News, RestaurantOwner.com, PMQ и Pizza Today. Мои маркетинговые лагеря привлекли наибольшее количество посетителей Pizza Expo.
Однако за прошедшие годы, несмотря на ускоренный курс по ресторанному маркетингу… многие владельцы сказали, что они слишком перегружены повседневными делами, чтобы не отставать от маркетинга.
Я знаю это. У меня тоже были повара, курящие наркотики, проблемы с оборудованием и водители, которые могли потеряться в течение 20 минут при доставке за 3 минуты.
Я основал Repeat Returns в 2008 году с целью сделать готовый для вас маркетинг как «результаты в вашем банке» доступным для владельцев ресторанов и пиццерий, которые хотят более высоких продаж, но устали тратить деньги на все уловки. что приходят и уходят.
Сегодня Repeat Returns увеличивает продажи для крупных независимых пицца-операторов, пицца-сетей и франчайзинговых операторов по всей стране (США), а также в других странах мира.

Some Image
КРАТКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ПРОДАЖ В ПИЦЦЕРИИ
Some Image
Всего существует три основных направления продаж:
1. Приобретение новых покупателей
2. Увеличение частоты заказов постоянных покупателей
3. Увеличение суммы среднего чека.
В каждом из этих направлений может применяться огромное число инструментов, которые необходимо использовать учитывая специфические особенности расположения ваших пиццерий, прежде всего, характеристики расположения пиццерии и зоны доставки, а также собирательный портрет вашего покупателя.
Однако, сначала дайте оценку того, как вы работаете в пиццерии сейчас. Применяете ли вы основные технологии (методики) пицца-маркетинга, такие как:
1. Искусство продаж по предложению (SSS – Suggestive Selling System)
2. Правило постоянных касаний Дена Кеннеди.
3. Точки контакта Игоря Манна.
Итак начнем обзор нынешнего состояния пиццерии: Вопросы и варианты ответов выстроены таким образом, чтобы максимально облегчить вам поиск проблемных мест. Отвечая на вопросы вы сразу увидите, в каком направлении необходимо развиваться и какие применять инструменты локального маркетинга.1. Собираете ли вы контакты потенциальных покупателей?
— Контакты потенциальных покупателей мы не собираем;
— Иногда мы предлагаем заполнить анкету;
— Ведем сбор контактов, но используем для этого всего один метод (только анкета в пиццерии или только форма на сайте и т. д.);
— Постоянно собираем контакты потенциальных покупателей. Применяем различные способы. Работает система стимулирования (скидки, бонусы, специальные акции) для тех, кто оставил свои контакты2. Как вы работаете с рекомендациями?
— Никогда не запрашиваем рекомендаций у наших покупателей;
— Иногда интересуемся, не хочет ли покупатель порекомендовать наш пиццерию кому-либо из своих знакомых. Считаем, что покупатели сами нас порекомендуют, если их устраивает наше обслуживание в пиццерии, на доставке, на сайте для он-лайн заказов и наша пицца.
— Мы применяем стандартную форму запроса рекомендаций, но она практически не приносит результата;
— Мы используем различные методы для того, чтобы постоянные покупатели рекомендовали нас своим знакомым, друзьям и родственникам. Кроме того, практикуется система мотивации для потенциальных покупателей, которые приходят по рекомендации (бонусы, специальные скидки, подарки, подарочные карты и т. д.).

3. Система привлечения потенциальных покупателей
— Мы никак не управляем потоком новых покупателей. Посетители появляются случайно и только часть из них становится покупателями-новичками
— Мы даем рекламу в социальных сетях, разных СМИ, по которой приходят покупатели, но мы считаем, что она не слишком эффективна;
— Есть один-два хорошо работающих маркетинговых инструментов, которые приводят в пиццерию основное количество новых покупателей и мы время от времени их применяем в месячном маркетинговом плане;
— В нашем пицца-предприятии существует налаженная система привлечения потенциальных покупателей с помощью различных маркетинговых инструментов, таких как реклама в соцсетях и СМИ, E-mail рассылка, раздача листовок, купоны, подарочные сертификаты, сайты партнеров, мероприятия в зоне доставки и др.).

4. Работа с потенциальными покупателями
— С потенциальными покупателями не ведем никакой специальной работы. В основном предполагается, что они будут покупать всё сами если захотят;
— Потенциальным покупателям или покупателям-новичкам, как только их данные заносятся в нашу базу данных, сразу отправляем специальное предложение, СМС со скидкой или акцией;
— Регулярно отправляем анонсы и обзоры новых блюд и услуг нашей пиццерии потенциальным покупателям;
— В пицца-предприятии налажена четкая система конвертации потенциальных покупателей в реальных. Идет постоянная работа и гибкая система стимулирования первого заказа, а затем вся маркетинговая деятельность направлена на совершение покупателями повторных заказов.

5. Сколько раз вы контактируете с потенциальными покупателями, покупателями-новичками, постоянными покупателями, лояльными покупателями?
— Ни разу. Если захотят, то купят. Сами ничего не предлагаем;
— Высылаем предложение один-два раза в месяц. Если покупатель не сделал заказ в течение 45 дней, мы его больше его не беспокоим;
— В первое время регулярно «касаемся» покупателя своими специальными предложениями и, если не купили, то прекращаем им рассылку и забываем;
— В пицца-предприятии налажена четкая система регулярных «касаний» потенциальных покупателей не менее раза в неделю различными способами (e-mail, СМС, телефон, почта).Всего не более 7 касаний в месяц.

Some Image
6. Как вы осуществляете прием заказа у покупателя?
— Что покупатель заказывает сам, то и продаем;
— Время от времени предлагаем купить что-то еще в дополнение к основному заказу;
— В ассортименте есть стандартные дополнительные товары, которые мы регулярно советуем приобрести;
— В пицца-предприятии продавец при приеме заказа использует скрипт (сценарий), а также систему «crosssell» («допродаж»). Каждому покупателю, совершившему покупку, всегда предлагаем сразу купить что-то еще. В рамках скрипта покупателю рекомендуется «в довесок» цепочка наших блюд и услуг. Также используем апселлинг, доунселлинг и еще примерно 20 маркетинговых инструментов для повышения среднего чека.7. Замеряете ли вы ключевые показатели вашего бизнеса
— Абсолютно не представляем, каковы наши ключевые показатели. Считаем только продажи и число заказов;
— Примерно догадываемся, что есть разные показатели, но специально ничего не замеряем;
— Некоторые показатели отслеживаем, но не постоянно;
— Регулярно замеряем и анализируем все ключевые показатели. Принимаем решения на основании изменений ключевых показателей.8. Что происходит, когда потенциальный покупатель заходит в вашу пиццерию?
— Особо ничего. Продавец наблюдает и если спросят — то отвечаем;
— Мы смотрим по ситуации и у наших продавцов уже «наметан глаз». Мы со входа покупателя в пиццерию мы понимаем, кто будет делать заказ, а кто нет и применяем скрипты только при приеме заказа у первых покупателей. При этом мы стремимся увеличивать конвертацию посетителей в покупатели;
— В соответствие с процедурой описанной в скрипте мы приветствуем посетителя, задаем вопрсы, подсказываем ответы, стараемся вовлечь в диалог, выявить потребности и продать то, что нужно покупателю;
— В пицца-предприятии прописаны скрипты продаж для продавцов. Мы знаем все этапы поведения покупателей, уверенно следуем скрипту продаж, умело обрабатываем возражения. У нас четко прописаны типовые ответы на вопросы и возражения клиентов (система ЧАВО — часто задаваемые вопросы).

9. Как вы работаете с покупателем после совершения заказа?
— После покупки «забываем» о покупателе и никак не работаем;
— Эпизодически проводим некоторые акции, в рамках которых сделавшие заказ покупатели получают подарки, бонусы, карты;
— Время от времени связываемся с постоянными покупателями, уточняем, как у них идут дела;
— В пицца-предприятии налажена четкая система работы с покупателями, сделавшими заказ в пиццерии или на сайте. Регулярно связываемся с ними, стараемся поддерживать обратную связь, получать отзывы о наших блюдах и услугах. Делаем специальные подарки новым и постоянным покупателям.

10. Как распределяется основной объем продаж?
Применяем классификацию: три вида покупателей — новички, постоянные/частые, забывчивых/потерянные.
— Основной объём продаж приходится на новых покупателей;
— Большая часть — на новых покупателей, меньшая — на постоянных;
— Большая часть — на постоянных, меньшая — на новых;
— Основной объём продаж приходится на постоянных покупателей.

Some Image

4 Responses to МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ

  1. generic cialis tadalafil 20 mg

    МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце

  2. who has tylenol in stock

    МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце

  3. buy amoxicillin online

    МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце

  4. levitra vs viagra

    МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце

Добавить комментарий

Войти с помощью: