КОРОЧКА ПАРБЕЙК ИЗ ТЕСТА ТЕЛИЯ



 

Есть много методов приготовления теста телия (корочки парбейк). Последнее время очень нравится экспресс-метод получения корочки парбейк, то есть, в течение 4-6 часов в 2 этапа созревания. Это время ферментации (созревания) теста, первое — в виде шара и второе — уже после растягивания теста в противне, например, размером 40 см х 60 см.

 

Это первый этап созревания шара теста телия, мы остановились на 2 часах.

 

 

Самый важный этап — перенесение созревшего в персом этапе теста телия  в противень и растяжение его.

 

 

Докерирование. Многие спорят, а нужно ли оно. Мы считаем, что нужно, во всяком случае касательно обоих вариантов римского теста: пала и телия.

 

После докерирования перед вторым этапом созревания есть два варианта дальнейшего действия:
1. покрыть тесто красным соусом
2. сбрызнуть водой и нанести небольшое количество оливковое масло extra virgin

 

 

Это результат второго этапа созревания. Причем его продолжительность (2-4 часа) зависит от вашего желания, какой толщины вы хотите иметь корочку парбейк: 3, 4 или 5 см.

 

 

А вот и результат: три пиццы для на день рождения красивой дамы, на основе корочки парбейк теста телия:
1. мясная (пепперони, чоризо, бекон полосками и кусочками, ветчина) на красном томатном соусе с перцем халапеньо и сыром рикотта
2. десертная на шоколадно-ореховой пасте Nutella
3. белая трехсырная  (моцарелла, чеддер, горогонзола) с артишоком, вялеными томатами и пикалсми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: