КАК РАССЧИТАТЬ, СКОЛЬКО ТЕСТА, СОУСА И СЫРА НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЛЮБОГО РАЗМЕРА ПИЦЦЫ



 

Хотите рассчитать количество теста, необходимое для приготовления пиццы любого размера? Нет проблем! Просто используйте нашего старого друга — число «пи», чтобы вычислить площадь поверхности круга, а затем используйте это число, чтобы получить число плотности теста. Это может показаться странным, но на самом деле это не так. Вот как это делается.
Допустим, вы хотите сделать пиццу диаметром 30, 35 и 41 сантиметров и вам нужно знать, какой будет правильный вес теста для каждого размера. Первое, что нужно сделать, это выбрать размер, с которым вы хотите работать (подойдет любой размер вообще). Предположим, мы решили работать с размером 30 сантиметров. Первое, что нужно сделать — это приготовить наше тесто а затем сформировать несколько шаров теста, используя разные веса для шаров теста.
Идея состоит в том, чтобы приготовить пиццу из шаров с разным весом теста, а затем, основываясь на характеристиках готовой пиццы, выбрать вес теста для пиццы, которую мы хотим с учетом внешнего вида, текстуры и толщины корочки. Запишите этот вес. Для этого примера мы скажем, что 310 граммов теста дают нам то, что мы искали.
Теперь мы собираемся найти число плотности теста, которое очень важно при определении веса теста для других размеров. Начните с расчета площади поверхности пиццы, для которой вы выбрали вес теста. В данном случае это 30 сантиметровая пицца. Формула для нахождения площади поверхности круга является S = πR2
Pi равняется 3,14, а R — половина диаметра. Чтобы выровнять это, мы просто умножаем это время.
Вот как выглядит математика:
3,14 х 15 х 15 = 713,25 квадратных сантиметров
Чтобы рассчитать плотность теста, нам нужно разделить вес теста на количество квадратных сантиметров. Итак, теперь у нас есть 310 граммов, разделенные на 713,25 сантиметров = 0,43 граммов теста на квадратный сантиметр площади поверхности нашей 30-сантиметровой пиццы. Это число называется «числом плотности теста».
Наш следующий шаг — рассчитать количество квадратных сантиметров площади поверхности в каждом из других размеров, которые мы хотим сделать. В этом случае мы хотим сделать 35- и 41-сантиметровую пиццу в дополнение к 30-сантиметровой пицце.
Площадь поверхности 35-сантиметровой пиццы составляет 3,14 x 306,25 (17,5 x 17,5 = 306,25) = 961,25 квадратных сантиметров площади поверхности пиццы. Все, что нам нужно сделать сейчас, это умножить площадь поверхности 35-сантиметровой пиццы на число плотности теста (0,43), чтобы найти вес теста для 35-сантиметровой пиццы — 961,25 x 0,43 = 415 граммов теста.
Для 41-сантиметровой пиццы мы умножаем 3,14 х 420,25 (20,5 х 20,5 = 420,25) = 1319,58 квадратных сантиметров площади поверхности пиццы. Умножьте это на коэффициент плотности теста, чтобы получить вес теста, необходимый для изготовления наших 41-сантиметровых корочек — 1319,58 X 0,43 = 565 граммов теста.
Таким образом, для приготовления наших 30-, 35- и 41-сантиметровых корочек для пиццы понадобятся следующие веса теста: 30 сантиметров (310 граммов), 35 сантиметров (420 граммов) и 41 сантиметр (565 граммов).
В дополнение к тому, что этот метод используется для расчета веса теста для пицц разных размеров, его также можно использовать и для определения веса как для соуса, так и для сыра.
В этих случаях все, что вам нужно сделать, это заменить вес теста весом соусом или массой сыра, чтобы сделать лучшую пиццу для вас. Это даст вам конкретный вес соуса или сыра, который затем можно использовать точно таким же образом, чтобы рассчитать количество соуса или сыра, необходимое для пиццы любого другого размера, которую вы хотите приготовить.
В качестве примера, возвращаясь к этой 30-сантиметровой пицце, скажем, нам действительно нравится пицца, когда на ней 70 граммов соуса. Мы уже знаем, что 30-сантиметровая пицца имеет площадь поверхности 713,25 квадратных сантиметров, поэтому мы делим 70 граммов на 713, 25 = 0,098 граммов соуса на квадратный сантиметр площади поверхности пиццы. Наше число плотности соуса равно 0,098.
Мы знаем, что 35-сантиметровая пицца имеет площадь поверхности 961,25 квадратных сантиметров. Итак, все, что нам нужно сделать, это умножить 961,25 на число плотности соуса, чтобы найти правильное количество соуса для нашей 35-сантиметровой пиццы — 961,25 x 0,098 = 95 граммов соуса следует использовать в нашей 35-сантиметровой пицце.
Для 41-сантиметровой пиццы мы знаем, что ее площадь составляет 1319,58 квадратных сантиметров. Таким образом, все, что нам нужно сделать, это умножить это на число плотности соуса — 1319,58 x 0,098 = 130 граммов соуса должно быть использовано в нашей 41-сантиметровой пицце.
Чтобы рассчитать количество используемого сыра, мы снова будем использовать 30-сантиметровую пиццу и экспериментируем с нанесением разного количества сыра, пока не найдем то количество, которое лучше всего нам подходит. Затем разделите это количество на площадь поверхности нашей тестовой пиццы (30 сантиметров, которая имеет площадь поверхности 713,25 квадратных сантиметров). Допустим, мы нашли 105 граммов сыра, которые хорошо работают в случае этой пиццы, поделенные на 713,25 = 0,147 граммов сыра на квадратный сантиметров площади поверхности. Наша плотность сыра 0,147.
35-сантиметровая пицца имеет 961,25 квадратных сантиметров площади поверхности. Умножьте это число на плотность сыра, чтобы найти количество сыра, которое нужно добавить в нашу 35-сантиметровую пиццу — 961,25 x 0,147 = 140 граммов сыра следует использовать в нашей 35-сантиметровой пицце.
41-сантиметровая пицца имеет 1319,58 квадратных сантиметров площади поверхности пиццы. Умножьте это на число плотности сыра, чтобы найти количество сыра, которое нужно добавить в нашу 41-сантиметровую пиццу — 1319,58 x 0,147 = 190 граммов сыра следует использовать в нашей 41-сантиметровой пицце.
Рассчитав вес теста, соуса и сыра для каждого размера пиццы, вы обнаружите, что ваша пицца будет выпекаться более похожим способом, независимо от ее размера, это особенно верно, если вы выпекаете в любой из конвейерных печей, в время выпечки является фиксированным и вы хотите иметь возможность выпекать пиццу всех размеров в одно и то же время.

3 Responses to КАК РАССЧИТАТЬ, СКОЛЬКО ТЕСТА, СОУСА И СЫРА НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЛЮБОГО РАЗМЕРА ПИЦЦЫ

Добавить комментарий

Войти с помощью: