КАК ЛУЧШЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19



 

Пандемия COVID-19 явно поставила владельцев пиццерий всех форм и размеров в уникальное положение. С одной стороны, пицца-предприятия столкнулись с различными операционными проблемами: от сбоев в цепочках поставок до внезапной и полной потери любых доходов, которые могли бы быть получены в как при обслуживании покупателей в зале, так и в результате таких событий, как проведение разных мероприятий, включая кейтеринговые, например, детские дни рождения и встречи клуба молодого пиццайоло. С другой стороны, эпидемия предоставила беспрецедентную возможность выделиться в качестве привлекательного заведения в то время, когда принятые властями ограничения снизили вашу конкуренцию, превратили поход в продуктовый магазин за покупками в целое событие, в настоящее приключение и вынудили большую часть покупателей оставаться дома.
Но независимо от того, был ли опыт вашего бизнеса в условиях COVID-19 хорошим, плохим или, что наиболее вероятно, сочетанием обоих факторов до этого момента, очень важно подумать о том, как наилучшим образом общаться как существующими, так и с потенциальными покупателями на ваших платформах социальных сетей как в текучей, так и в будущей пандемической среде. А скорее всего – это может быть надолго.Изменяйте — Но не отказывайтесь! — Ваш редакционный календарь.
Если у вас есть одна пиццерия или десять, продолжайте планировать свой контент в социальных сетях, насколько это возможно.
Редакционные календари помогают добиться этого, обеспечивая постоянную частоту публикаций и намечая важные даты и темы. Этот документ всегда считается живым инструментом, но тем более, что завтрашние новости могут принести другие новости, которые напрямую влияют на ваш бизнес. Таким образом, ваш редакционный календарь должен быть написан и спланирован на месяц вперед. В более продолжительном отрезке времени можно делать план работы еженедельно и изменять или обновлять свой контент в структурированном календаре. чтобы не отставать от ситуации.
Вот семь пунктов, которые нужно помнить при составлении редакционного календаря, независимо от того, что происходит в мире:
1. Установите текущие цели, от увеличения доходов в определенные дни до охвата покупателей в определенных частях зоны доставки каждой пиццерии.
2. Разнообразьте контент и медиа-ресурсы: от того, какие элементы меню вы используете, до того, как часто на каждой платформе вы публикуете посты, фотографии, только текст, видео и т.
3. Включите национальные праздники, а также события местного масштаба в план своей рассылки.
4. Расставьте приоритеты сезонных меню и предложений на ограниченное время, которые могут продемонстрировать ваши знания наличия местных ингредиентов и привлечь соответственно, поставщиков местных продуктов.
5. Делитесь новостями и событиями, в том числе своими и происходящими в местном сообществе, чтобы позиционировать себя как сторонника сообщества.
6. Продвигайте свою атмосферу, обмениваясь изображениями не только вашей еды, но и ваших сотрудников, интерьера, экстерьера пиццерии и т. Д.
7. Не забывайте пользовательский контент! Обмен или даже запрос контента у покупателей — например, обзоры, фотографии и избранные пункты меню — это отличный способ использовать уникальный, органичный контент.
Вы должны сделать так, что ваши каналы социальных сетей всегда должны предлагать разнообразное сочетание контента, независимо от того, происходит глобальная пандемия или нет.
Тем не менее, ваш контент должен также всегда отражать текущее состояние дел и быть помещенным в соответствующий контекст для ваших покупателей. Итак, применяя все вышеперечисленное к текущему положению дел, вот три специфические рекомендации по работе в условиях COVID-19:


Some Image

Приоритет безопасности пищевых продукты и покупателей превыше всего
В то время как вы, вероятно, уже давно начали делиться со своими покупателями новостями о ваших процедурах очистки, дезинфекции, подготовки пищевых продуктов и организации безопасной доставки, очень важно продолжать делать это до тех пор и так долго пока местные органы власти не снимут ограничения по самоизоляции, с учетом того, когда будет возможность возвращения покупателей в помещения пиццерий в ближайшем будущем.
Хотя это может показаться излишним, регулярная публикация ссылок на все процедуры и меры, которые вы принимаете и выполняете в пиццерии— это то, что ваши покупатели будут ожидать и ценить. И помните, вы можете смешивать этот контент так же, как вы делаете со всем остальным — например, делиться изображениями ваших сотрудников, одетых в средства индивидуальной защиты, видео ваших менеджеров, говорящих напрямую спокупателями, и т. д.
Когда вы сделаете это, обязательно включите соответствующие хэштеги, которые включают ваше сообщение в более крупную цифровую беседу. Например, #ОставайтесьДома или #ПоддержиМалыйБизнес вставят ваше сообщение в этот поток хэштегов, показывая вашим покупателям, что вы поддерживаете эти инициативы.Продвигайте добрые дела и благотворительность.
Вы можете колебаться делиться или нет информацией о своих добрых делах и благотворительных действиях (например, о том, что отправили 20 пицц в приемное отделение местной больницы или в дом престарелых), опасаясь, что это может показаться кому-то слишком корыстными. Но нет ничего постыдного в том, чтобы показать, что вы заботитесь о своем районе и цените его, а также людей, которые в нем живут и работают.
Так что, да, вы должны обязательно использовать свои социальные каналы, чтобы делиться пресс-релизами о вашем большом пожертвовании в местный продовольственный банк, предлагать специальные акции и скидки для тех, кто оказывает первую помощь, работникам больниц, учителям и другим местным героям, которым вы благодарны. Вставляйте в свои сети фотографии и видео любых таких доставок пиццы или пожертвований, которые вы сделали.
Вы могли бы даже рассмотреть возможность использования социальных сетей, чтобы сделать ваших покупателей частью ваших усилий. Например, пожертвуйте 30 рублей с каждого заказа той или иной причине в определенный день; предложить покупателям возможность пожертвовать вашу пиццу избранному получателю или запустите конкурс, чтобы узнать «повседневных героев» в вашем районе.
Чтобы максимально использовать этот контент, не забудьте пообщаться со своими подписчиками, поделившись их контентом на своей странице. Например, если покупатель публикует сообщения об участии в вашей программе на своей странице, попросите его, чтобы он разместил это сообщение и на вашей. Этот тип взаимодействия важен в целом, но он особенно ценен, когда большая часть общения происходит в цифровой сети.

Продолжайте продвигать заказы на вынос и доставку
Очень важно признать, что доставка и вынос в значительной степени ответственны за тот факт, что пиццерии чувствуют себя намного лучше, чем другие типы ресторанов во время пандемии. Независимо от того, когда вы снова откроете двери своих заведений, вы должны продолжать продвигать эти форматы обслуживая, пока не можете предложить и обслуживание покупателей в зале.
Вот несколько способов сделать это с помощью разнообразного контента:

Покажите свои команды.
Покупатели любят видеть других людей, будь то у их двери с большой горячей пиццей или в социальных сетях с улыбкой. Так что теперь самое время показать свои команды доставки, станцию доставки или пиццамейкеров за кулисами. Несколько идей по содержанию включают освещение некоторых сотрудников из вашей команды доставки или производителей пиццы в электронном письме покупателям или в забавной форме в социальных сетях, а также некоторые цитаты от первого лица и справочную информацию о том, как долго они работают в пиццерии. Сохранение этого контента дружественным и легким соблазнит больше покупателей сделать заказ в вашей пиццерии.

Предоставляем скидки.
Предоставление кодов купонов или скидок — это разумный способ стимулировать ваших покупателей и показать им, что вы предоставляете удобство для сохранения их денег. Это может быть что угодно, от бесплатной доставки до одного бесплатного напитка, или даже 10% от всего заказа на доставку. Лучше всего отправлять эти коды купонов через социальные сети, электронную почту или через программу лояльности в своем приложении, чтобы ваши покупатели возвращались, чтобы получить больше наград и вкусную еду.
Наряду с вашими акциями, вы также должны постоянно рекламировать свою программу лояльности и услуги доставки через платные объявления в социальных сетях, объясняя простоту их использования, преимущества и варианты оплаты, всегда с аппетитными фотографиями вашей еды!

Поощряйте социальное взаимодействие.
При разработке вашего плана маркетинга в социальных сетях обязательно создайте простой хэштег, который будет сопровождать ваши мобильные заказы, вынос и доставку. Поделитесь им в своих социальных сетях, чтобы клиенты знали, что делать, когда они получают ужин в пятницу вечером.
Вы также должны проявлять бдительность, делясь социальными сообщениями своих покупателей, чтобы напомнить им, что вы заботитесь об их мнении и поддержке в социальных сетях. Кроме того, вы всегда должны взаимодействовать с комментариями, акциями и упоминаниями, поскольку они касаются вашей еды и услуг. Чем больше привлекает ваш бренд, тем больше шансов, что все больше людей захотят пометить и взаимодействовать с вами.
Основная идея: социальные медиа сейчас важнее, чем когда-либо, и, применяя эти лучшие практики, вы будете продолжать предоставлять контент, который так ценят ваши покупатели.


Some Image

Добавить комментарий

Войти с помощью: