ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ МЕТР ИЛИ ПИЦЦЫ КУСКАМИ



 

Еще раз пройдем все 6 шагов с выпеканием корочки парбейк из теста пала. Тесто делаем на смеси Ciabatta Romana бренда 5 Stagioni.

 

Some Image

 

1. Приготовление закваски бига.                                                                                    Закваска  бига не должна сильно развиваться, потому что ее роль не в образовании глютеновых нитей и распаде сахаров до углекислого газа и воды.  Закваска бига представляет собой очень грубый тип теста, поэтому отсутствие в ней сформировавшейся глютеновой сетки не позволяет удерживать образующиеся газы. Функция закваски бига заключается в размножении клеток дрожжей Saccharomycete в аэробном варианте развития дрожжей.

 

Some Image

 

2. Приготовление теста (на следующий день) и его созревание в объеме.

 

Some Image

 

Это первая ферментация теста (1 час при комнатной температуре). Обратите внимание на необходимость вертикального развития теста и температуру конечного теста.

 

Some Image

 

3. Нарезание теста, формирование тестовых заготовок овальной формы и из развитие (созревание)

 

Some Image

 

Это вторая ферментация теста (3 часа) при комнатной температуре. Удвоение объема теста — минимум.

 

Some Image

 

4. Растягтивание теста. 

 

Some Image

 

Куски по 600 граммов растянули по размеру 50 см х 25 см. И перенесли на деревянную лопату. здесь…

 

Some Image

 

5. Выпекание корочки парбейк из теста пала.
Температура выпекания — 300 градусов Цельсия, время — примерно 4 минуты, готовность 60%-70%.

 

Some Image

 

6. Остывание, упаковка, замораживание корочки парбейк из теста пала.

 

Some Image

 

7.  При получении заказа. 
Достаем корочку парбейк из морозильника, дефростируем и собираем пиццу.  Например, это пицца-метр на основе теста пала:
— маргарита
— пицца с прашуто котто и буррата.
Допекаем при температуре — 300 градусов Цельсия, время — примерно 3-4 минуты, готовность 100%.
Поставщик продукции бренда 5 Stagioni компания Меридиан, https://meridian-llc.ru/.

 

Some Image

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: