ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ МЕТР ИЛИ ПИЦЦЫ КУСКАМИ
Еще раз пройдем все 6 шагов с выпеканием корочки парбейк из теста пала. Тесто делаем на смеси Ciabatta Romana бренда 5 Stagioni.
|
|
1. Приготовление закваски бига. Закваска бига не должна сильно развиваться, потому что ее роль не в образовании глютеновых нитей и распаде сахаров до углекислого газа и воды. Закваска бига представляет собой очень грубый тип теста, поэтому отсутствие в ней сформировавшейся глютеновой сетки не позволяет удерживать образующиеся газы. Функция закваски бига заключается в размножении клеток дрожжей Saccharomycete в аэробном варианте развития дрожжей.
|
|
2. Приготовление теста (на следующий день) и его созревание в объеме.
|
|
Это первая ферментация теста (1 час при комнатной температуре). Обратите внимание на необходимость вертикального развития теста и температуру конечного теста.
|
|
3. Нарезание теста, формирование тестовых заготовок овальной формы и из развитие (созревание)
|
|
Это вторая ферментация теста (3 часа) при комнатной температуре. Удвоение объема теста — минимум.
|
|
Куски по 600 граммов растянули по размеру 50 см х 25 см. И перенесли на деревянную лопату. здесь…
|
|
5. Выпекание корочки парбейк из теста пала.
Температура выпекания — 300 градусов Цельсия, время — примерно 4 минуты, готовность 60%-70%.
|
|
6. Остывание, упаковка, замораживание корочки парбейк из теста пала.
|
|
7. При получении заказа.
Достаем корочку парбейк из морозильника, дефростируем и собираем пиццу. Например, это пицца-метр на основе теста пала:
— маргарита
— пицца с прашуто котто и буррата.
Допекаем при температуре — 300 градусов Цельсия, время — примерно 3-4 минуты, готовность 100%.
Поставщик продукции бренда 5 Stagioni компания Меридиан, https://meridian-llc.ru/.
|
|