FLAVOR LAB – ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА TABASCO®
26 сентября мы участвовали в интересном мероприятии, организованном НАО «Дарсил», эксклюзивным дистрибьютором бренда TABASCO® в ритейле России. На мероприятии были представлены 4 вкусовых станции, знакомящие гостей с разными перечными соусами TABASCO®:
Red pepper sauce
Chipotle pepper sauce
Habanero pepper sauce,
Green pepper sauce
FLAVOR LAB организуется для того, чтобы подчеркнуть разнообразие вкусов TABASCO ® и доказать, что это больше чем соус к блюдам, это удивительный ингредиент, выравнивающий вкусы блюда или напитка. На каждой станции гостям предлагалось попробовать различные блюда без соуса, а затем уже добавить определенный соус TABASCO® и оценить все нотки новых вкусов. Например, мы пробовали шоколадный мусс с соусом Habanero pepper sauce – самым острым из всей семейки! По шкале жгучести Сковилла он имеет 5000-8000 единиц, но 2-3 капли достаточно, чтобы получить новый удивительный вкус! TABASCO® подчеркивает вкус основного блюда, улучшая восприятие каждого из ингредиентов. Бренд-шеф TABASCO® Гэри Эванс (Gary Evans) показал презентацию TABASCO® и объяснил индивидуальные вкусовые профили каждого перечного соуса, демонстрируя, как их использовать в качестве дополнительного ингредиента в популярных блюдах, например, в пицце. Гэри любезно согласился дать интервью Елене Широковой, главному редактору журнала PMQ «Пицца & Паста», которое мы опубликуем в следующем ноябрьском выпуске. Моника Клэр (Monika Klar), управляющий директор компании Sunflower Europe Consulting LTD, рассказывала гостям мероприятия об отличительных особенностях всех соусов и о возможности применения их в любом блюде, даже самом необычном, например, в мороженом.
Соусы TABASCO® производятся американской компанией The McIlhenny (Макайленни) с 1868 года в штате Луизиана, США. Рецепт соусов остается неизменным почти 150 лет (!), соусы не содержат консервантов, искусственных добавок или глютена. Ежегодно выпускается 164 миллиона бутылочек, которые продаются в 180 странах мира, этикетки переведены на 22 языка и диалекта.
На FLAVOR LAB мы пригласили наших партнеров, представителей ООО «Салатерия» (www.salatery.ru) Сергея Дедова и Андрея Юденича, которые планируют разработать интересный совместный проект с НАО «Дарсил». А также Александра Реброва, представителя АО «Мелькомбинат №3» (www.melkombinat3.ru), разрабатывающего специальную муку с TABASCO®. Надеемся вскоре попробовать что-то новенькое, ведь наши партнеры развиваются, не стоят на месте!
Всех гостей мероприятия мы угощали нашей вкуснейшей пиццей, приготовленной на частично выпеченных корочках (парбейк). Инструктор «Scuola Italiana Pizzaioli Россия» Артем Митрофанов использовал рецепты, разработанные в пицца-школе, а также рецепты от Гэри Эванса, который подсказал, как правильно и в каком сочетании наносить соусы на топинги и на пиццу. Мы запомнили все секреты и нюансы, о которых будем рассказывать на уроках пицца-школы. Откройте для себя всю гамму перечных соусов TABASCO®! Пробуйте! Экспериментируйте!