ЧЕТЫРЕ ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ РАСТЯГИВАНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ



 

Some Video
Для новичков в ремесле растягивание теста для пиццы на первый взгляд может показаться сложной задачей, но это действительно не должно быть пугающим! Эти четыре шага — те же самые методы, которым мы обучаем всех наших новых студентов в пицца-школе и они идеально подходят для начинающих, которые плохо знакомы с приготовлением пиццы.После того, как вы приготовили тесто, используя наш рецепт классического теста для пиццы , растяжка — это следующий элемент приготовления пиццы, над которым нужно работать. Это процесс, который, если все сделано правильно, может реально изменить текстуру и ощущение приготовленной пиццы.
Прежде чем начать, рекомендуется снять с себя часы, кольца и любые другие украшения, так как они могут вызвать разрывы теста. Также важно обильно посыпать рабочую поверхность и руки мукой или манной крупой.Шаг 1. Жим пальцем
Первый шаг и техника растяжения — это то, что мы называем «Жим пальцами». Начните с вашего нерастянутого шарика теста — вы хотите, чтобы шарик теста был на вашей рабочей поверхности, и осторожно надавите на него пальцами. Продолжайте нажимать на шарк теста, чтобы сгладить его, и осторожно оттолкните руки друг от друга, чтобы помочь вытянуть основание наружу. Обязательно старайтесь держать форму как можно более круглой, так как это повлияет на общую форму основы теста для пиццы после ее растягивания.
На этом этапе хорошо определить корочку вашей пиццы, оставив бортик около 1,25 см теста на краю.

Шаг 2. Вращение
Как только ваше тесто выровняется в форме диска, следующая техника, которую вы можете использовать, это «Вращение». Здесь вы положите обе руки на диск теста и вращаете тесто, оттягивая руки друг от друга. Не стесняйтесь переворачивать пиццу любым удобным для вас способом. Главное, что ваши руки тянутся в разные стороны, когда вы вращаете базу вокруг. Это помогает увеличить основание и сгладить комки, чтобы получить более гладкую и ровную основу.

Шаг 3. Рулевое колесо
Далее идет «Рулевое колесо». Здесь мы включаем гравитацию, чтобы помочь нам получить основу для пиццы еще больше и тоньше. Просто возьмите свою основу для пиццы за край и дайте ей повиснуть, как занавес, и осторожно сожмите по краю теста, когда вы вращаете основу вокруг. Не бойтесь поднять тесто — оно обладает удивительно прочной структурой, поэтому, если при запуске этого шага оно не будет тонким, оно вряд ли порвется. В зависимости от того, насколько большой вы хотите сделать основу, вы можете ущипнуть ее прямо от края или обработать более широкую часть основания ближе к центру теста. Это также даст вам больше контроля над тем, насколько высокой будет корка, когда она будет гвыпекаться в печи.
На этом этапе начните проверять, чтобы тесто было равномерно растянуто. Для этого поднесите растянутое основание к источнику света, чтобы проверить, насколько оно прозрачно. Для базы в итальянском стиле вы хотите, чтобы она была достаточно тонкой, чтобы вы могли видеть через нее достаточно много света.

Шаг 4. Парашют
Наконец, пришло время заняться «Парашютом». Мы называем это так, потому что действие, которое вы собираетесь совершить руками, симулирует раскрытие парашюта. Согнув руки, как если бы вы держали кружку, поместите одну поверх другой, чтобы они соединились, а затем одновременно поднимите и вытяните руки вверх. Поместите растянутое тесто поверх рук и делайте это движение медленно и осторожно, чтобы тесто продолжало раскрываться. Это хорошо сделать в качестве последнего шага, чтобы вы могли сосредоточиться на любых частях теста, которые нуждаются в дополнительном растяжении и еще недостаточно тонки. Если в какой-то момент вы перетягиваете тесто и обнаруживаете небольшие дыры или слезы, просто сожмите их вместе.
Главное, чего не хватает, когда дело доходит до растягивания теста для пиццы, — это расслабиться и обрести уверенность в себе! Растяжка теста требует практики, но, приложив немного усилий, вы, без сомнения, очень быстро улучшите свои навыки, так что получайте удовольствие, изучая этот ключевой навык  приготовления любимой пиццы.


Добавить комментарий

Войти с помощью: