КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ОТ НАШЕГО ДРУГА ШЕФА САНТА БРУНО



 

Привет, мои читатели! Рецепт этого месяца я оставил для восхитительного картофельного салата, одного из произведений поварского искусства в мире. Мы часто связываем картофельный салат с летним периодом и пикниками, но это также большое праздничное блюдо. Восковой картофель — лучший выбор для картофельных салатов, потому что картофелины держат свою форму после того, как вы их сварите и нарежете, а также картофель поддерживает нежную, сливочную структуру после термической обработки.
Много людей делает свои картофельные салаты с майонезом, но предлагаемый рецепт основан на применении салатного соуса (дрессинга) на основе оливкового масла. Лучше добавлять дрессинг, в то время, когда картофель все ещё тёплый — оливковое масло будет полностью поглощено картофелем. После того как вы смешали соус с картофелем, все эти компоненты объединяются, чтобы сделать вкусный гарнир. Попробуйте его сначала дома, и если Вам нравится он, добавьте его к своему меню в пиццерии!
Mangia! (Поешь!)

Вам будет нужно:
1 кг воскового картофеля
6 ст. л. оливкового масла
Сок выжатый из 1 лимона
1 нарезанный зубчик чеснока
? ч. л. тимьяна
? ч. л. базилика
? ч. л. петрушки
Щепотка орегано, соли и перца

Приготовление:
Вымойте картофель, затем вскипятите или готовьте на пару в течение 15-20 мин Как только картофель остыл, его очищают от кожуры и нарезают. Возьмите миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты. Это будет соус для картофельного салата. Вылейте соус на тёплый картофель и перемешивайте до полного покрытия соусом картофеля. Блюдо может быть подаваться тёплым или холодным.

Подробнее: http://www.pmq.com/December-2014/Potato-Salad/

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: